11
Mars
Jour 5
Par Céline LE PORT • Publié le 11/03/2020
Par Céline LE PORT • Publié le 11/03/2020
Aujourd'hui mercredi nouvelle journée avec un nouveau paysage.
Avec le redoux, la neige a bien fondu et nous retrouvons notre décor du début du séjour.
Ce matin, nous sommes partis en randonnée avec des raquettes jusqu'au panorama du Mont-Blanc pour bénéficier d'une superbe vue.
La montée avec les correspondants a parfois provoqué quelques soupirs car c'était dur ... En effet la neige bien molle rendait les raquettes assez lourdes !
Mais une fois arrivés en haut, la vue a estompé tous les petits "grognements" ! La descente fut quant à elle bien plus rapide !
Ce midi au déjeuner, concombres à la crème en entrée, puis filet de cabillaud sauce moutarde avec purée et haricots beurres et en dessert yaourt bio à la fraise.
Une fois le repas terminé, un temps calme dans les chambres a permis de reprendre des forces pour l'après-midi.
Deux ateliers étaient proposés : chiens de traîneaux avec Marie et Guy comme hier et ensuite fabrication de beurre et de pain.
Les enfants ont adoré et ont pu goûter leur propre production le soir: un vrai régal !
Ce soir, une veillée par classe a été demandée par les CM de Vergéal : ils ont donc eu le droit à un loup garou revisité par notre SUPER anim' de vie quotidienne : Nono le super héros !
Encore une journée trop géniale passée dans une ambiance remplie de sourires.
A demain !!
Avec le redoux, la neige a bien fondu et nous retrouvons notre décor du début du séjour.
Ce matin, nous sommes partis en randonnée avec des raquettes jusqu'au panorama du Mont-Blanc pour bénéficier d'une superbe vue.
La montée avec les correspondants a parfois provoqué quelques soupirs car c'était dur ... En effet la neige bien molle rendait les raquettes assez lourdes !
Mais une fois arrivés en haut, la vue a estompé tous les petits "grognements" ! La descente fut quant à elle bien plus rapide !
Ce midi au déjeuner, concombres à la crème en entrée, puis filet de cabillaud sauce moutarde avec purée et haricots beurres et en dessert yaourt bio à la fraise.
Une fois le repas terminé, un temps calme dans les chambres a permis de reprendre des forces pour l'après-midi.
Deux ateliers étaient proposés : chiens de traîneaux avec Marie et Guy comme hier et ensuite fabrication de beurre et de pain.
Les enfants ont adoré et ont pu goûter leur propre production le soir: un vrai régal !
Ce soir, une veillée par classe a été demandée par les CM de Vergéal : ils ont donc eu le droit à un loup garou revisité par notre SUPER anim' de vie quotidienne : Nono le super héros !
Encore une journée trop géniale passée dans une ambiance remplie de sourires.
A demain !!

Un petit coucou de Vergeal ou le soleil commence à pointer son nez (15 degré). Super voyage scolaire merci pour les retours quotidiens profitez bien du temps qu’ils vous restent. À demain.

Profitez bien de votre séjour 😊.A bientôt Emilie ( maman de Lukas)